Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
Зональная научная библиотека УрФУ
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
 
Сегодня 9 декабря 2019 года



 
 

Архив справок

Тема:   Фраза:  

Задать вопрос


  1. Вопрос такой: В электронном каталоге указано, что книга находится в единственном экземпляре в историческом кабинете. В историческом кабинете отказываются ее искать на основании того, что этой книги нет пока в карточном каталоге исторического кабинета. Как все-таки можно найти эту книгу. Мне она очень нужна. Помогите. Речь идет о книге "Реликвии в Византии и Древней Руси. Письменные источники. М., 2006. Просто обидно, что книга находится во владении библиотеки УрГУ и я ей не могу воспользоваться! Как быть в этой ситуации?
    Автор:Охлупина Ирина Сергеевна
    Дата ответа: 06.05.2010, 17:22
    Ответ: Ирина Сергеевна, здравствуйте.
    В данной ситуации мы только можем посоветовать Вам еще раз попробовать взять книгу в Историческом кабинете. Если ситуация повторится - обратитесь к заведующей кабинетом Ирине Викторовне Земсковой.
    Всего доброго.
  2. Здравствуйте, где я могу найти книгу:Международная защита прав человека. Основные проблемы сотрудничества государств / Карташкин В.А. - М.: Междунар. отношения, 1976. - 221 c.
    Автор:Заец Юлия Владимировна
    Дата ответа: 06.05.2010, 13:47
    Ответ: Здравствуйте Юлия Владимировна.
    Указанная Вами книга есть в фонде Библиотеки Уральской академии государственной службы. Заказать ее можно через Межбиблиотечный абонемент
    Всего доброго!
  3. Не могу открыть приложение "пример оформления титульного листа курсовой работы"
    Автор:Лена
    Дата ответа: 05.05.2010, 16:21
    Ответ: Лена, здравствуйте.
    Все документы в этом разделе представлены в формате PDF. Для просмотра необходимо установить на компьютер программу Adobe Reader
  4. Добрый день, уважаемые коллеги! Я являюсь зав.библиотекой Коми филиала Кировской гос.мед. академии. Скажите пожалуйста, на основании каких документов библиотеке вуза присваивается статус НАУЧНОЙ? Это решение учёного совета? Или есть регламентирующие федеральные приказы (указы)? С уважением - Виктория Анатольевна Пахомовская
    Автор:Пахомовская Виктория Анатольевна
    Дата ответа: 05.05.2010, 11:36
    Ответ:

    Уважаемая Виктория Анатольевна!

    Статус научной присваивается библиотеке решением ученого совета вуза на основании сделанного ею представления в случае, если она
    1. имеет в своем фонде не менее 40% научной литературы
    2. ведет научную работу и отчитывается за нее в НИЧ.
    Основанием является утвержденное ЦБИК Госкомвуза РФ 6 декабря 1995 г. "Примерное положение о библиотеке высшего учебного заведения" (пп.10 и 24), и эти пункты должны быть и в Положении Вашей библиотеки.

    Разъяснение дано на основе консультации председателя ЦБИК, зав. Центральным методическим кабинетом Научной библиотеки МГУ Е.В. Ивановой

  5. Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать информацию о героях социалистического труда уроженцах Мордовии, получивших данное звание в Свердловске.
    Автор:Кирсанова Алена Игоревна
    Дата ответа: 30.04.2010, 11:01
    Ответ: Алена Игоревна, здравствуйте.
    Ваш запрос требует серьезного разыскания. В фондах библиотеки УрГУ есть только
    Герои трудовой славы : [сб]. - Свердловск : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1969.
    Герои Социалистического Труда : [На 1-е июля 1988 г.] / Р. Б. Эльдарова и др.]. - М. : Известия, 1988. - 215 с.
    Возможно, там есть интересующая вас информация.
    Советуем обратиться в Отдел краеведческой литературы Библиотеки им. В. Г. Белинского, Управление архивами по Свердловской области, либо в Свердловский областной краеведческий музей.
    Успехов!



  6. Подскажите, пожалуйста, как оформить список использованной литературы к диплому. Преподаватель дал гост 7.32, но там список составляется в порядке появления ссылок в работе. И преподаватель же говорит чтобы список мой был в алфавитном порядке. Так как надо?
    Автор:Кузнецов Алексей
    Дата ответа: 29.04.2010, 10:51
    Ответ: Добрый день, Алексей.
    На сайте библиотеки в разделе "Для дипломных и курсовых работ"  есть правила оформления как самой работы, так и списка литературы.  Обратите внимание на этот документ, в нем, цитирую: "... 3. Монографии, сборники, статьи. Располагаются в алфавитном порядке авторов и заглавий работ...."
    Но, в любом случае, уточните еще раз требования у преподавателя.
    Всего доброго.

  7. Здравствуйте. Ищу диссертацию по теме с ключевыми словами в названии "Формирование образовательной самостоятельности..." Работа защищена в конце 90-х по специальности 13.00.01 или 13.00.08. знаю, что данная работа хранится в диссертационном зале университета.
    Автор:Клинов Андрей Петрович
    Дата ответа: 26.04.2010, 14:34
    Ответ: Здравствуйте, Андрей Петрович.
    Если вам нужна диссертация в печатном виде, то вы можете ее получить, если она есть в фонде библиотеки. Но предварительно уточните в карточном каталоге ее автора, точное название и шифр, так как поиск по электронному каталогу ничего не дал.
    В электронном виде ни диссертации с похожим названием, ни автореферата в нашей библиотеке нет.
    Всего доброго.
  8. Есть ли в электронном варианте книга М.Н. Дудиной История педагогки.Диалоги парадигм. И если даже нет, то где можно просматривать и скачивать электронные книги библиотеки УрГУ? Огромное спасибо!!!
    Автор:черных евгений сергеевич
    Дата ответа: 21.04.2010, 11:35
    Ответ: Евгений Сергеевич, здравствуйте.
    В электронном варианте есть Учебно-методический комплекс дисциплины "История педагогики. Диалоги парадигм" М. Н. Дудиной. Находится он в Электронном архиве УрГУ, доступен для скачивания по этой ссылке.
    Возможно два варианта поиска полных текстов в электронном архиве:
    1. Провести поиск в электронном каталоге НБ УрГУ. Если в Электронном архиве есть полный текст, то в описании будет гиперссылка на него.
    2. Провести поиск непосредственно в Электронном архиве. Поиск в нем возможен как по автору и заглавию, так и по ключевым словам или тематике.
    Только необходимо помнить, что доступ к полным текстам некоторых документов возможен только из сети университета, либо только из сети библиотеки. Условия доступа указаны в информации о документе.
    Успешной работы!


  9. Статьи на тему "Применение информационных технологий в профессиональной деятельности студентов экономических специальностей"
    Автор:Середа Нина Александровна
    Дата ответа: 19.04.2010, 18:42
    Ответ: Здравствуйте, Нина Александровна.
    Возможно, Вам подойдут эти статьи:
    1. Решение задач экономики средствами пакета MathCAD / А. И. Бородина [и др. ] // Информатизация образования. — Б.м. — 2008. — N 3. — С. 38-53
    2. Маршак, А. Е. Основные принципы и методические особенности изучения Excel-технологии в учебном процессе подготовки экономистов / А. Е. Маршак // Информатика и образование. — Б.м. — 2007. — N 1. — С. 125-127. — Библиогр.: с. 127 (1 назв. ).
    3. Семейкина, А. А. Перспективы изучения промышленных банковских технологий информатиками-экономистами / А. А. Семейкина, Н. Т. Абасова // Вестник Астраханского государственного технического университета. — 2008 .— N 1 (42) .— С. 188-190 .
    4. Настащук, Н. А. К вопросу информационной подготовки студентов специальностей экономического профиля в условиях образовательных стандартов / Н. А. Настащук // Стандарты и мониторинг в образовании. — 2008 .— N 3 .— С. 59-61.

    Если этого недостаточно, можете провести самостоятельный поиск по аналитической базе МАРС или по Сводному каталогу статей (доступ к этим ресурсам возможен только из сети университета).
    Если в фонде библиотеки нет журнала с нужной Вам статьей, то вы можете заказать его через Электронную доставку документов.
    Всего доброго!


  10. Здравствуйте. Помогите найти что-нибудь про конкурентную разведку. Заранее спасибо
    Автор:Алекс Черных
    Дата ответа: 15.04.2010, 09:53
    Ответ: Добрый день.
    В Научной библиотеке УрГУ есть эти книги:
    1.  Ющук, Евгений Леонидович. Конкурентная разведка. Маркетинг рисков и возможностей / Евгений Ющук. — М. : Вершина, 2006. — 238 с.
    2. Ющук, Евгений Леонидович. Интернет-разведка: руководство к действию / Евгений Ющук. — М. ; СПб. : Вершина, 2007. — 249 с.
    3. Конкурентная разведка. Уроки из окопов / под ред. Дж. Е. Прескотта, С. Х. Миллера ; [пер. с англ. А. Лисовского]. — М. : Альпина Бизнес Букс, 2004. — 336 с.
    4. Баяндин, Николай Иванович. Технологии безопасности бизнеса: введение в конкурентную разведку : Учеб.-практ. пособие / Н. И. Баяндин. — М. : Юристъ, 2002. — 317 с.

    Если вас интересуют статьи на эту тему, то можете провести самостоятельный поиск в Сводном каталоге статей по тематике "конкурентная разведка".
    Всего доброго


Задать вопрос

Показано 151-160 из 163
Страницы: ...назад 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  вперед...

 
Советуем посетить...
Электронный архив УрГУ
ЭБС Лань
ЭБС Университетская библиотека online
 
Советуем почитать...
 
Наши ресурсы и услуги
 
Последние новости
 
  © Зональная научная библиотека УрФУ   
web_lib@usu.ru